Veröffentlicht am Mi., 23. Okt. 2019 12:08 Uhr

Frau Heejung Kopisch-Obuch hat am heutigen Mittwoch in der Münsterkirche die D-Orgelprüfung mit gutem Erfolg abgelegt. Das Foto zeigt sie mit Kirchenmusikdirektor Detlef Renneberg aus Hann.-Münden.

Frau Kopisch-Obuch hat bereits die D-Chorleitungsprüfung. Sie hat Orgelunterricht bei Kantorein Ulrike Hastedt, die sie auch in den noch fehlenden theoretischen Fächern wie Registrierkunde und Orgelliteratur unterricht hat.

Im September hat Frau Kopisch-Obuch das Orgelstipendium des Sprengels Hildesheim-Göttingen bekommen. Damit verbunden ist die Auflage, dass sie innerhalb eines Jahres die D-Prüfung ablegen muss.

Kantorin Hastedt freut sich über das große Interesse an Kirchenmusik von Heejung Kopisch-Obuch und natürlich über ihren Erfolg bei der Prüfung.